TOP

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
1月19日(木) 給食食材産地

今日の給食「ごはん・トビウオバーグ・粉ふきいも・世田谷根菜じる・牛乳」
(写真は低学年の配食量です)

 今日の給食は東京都の食材をふんだんに使っています。八丈島でとれたトビウオ、世田谷で育った野菜で、ハンバーグと根菜じるを作りました。
 世田谷野菜は全部で4種類使いました。にんじん、サトイモ、大根、根深ねぎです。どれも地元農家さんの協力があってこそ使えます。地元で育ったやさいを子どもたちに味わって欲しいです。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
行事
1/23
(月)
全校朝会 書き初め展始
体育朝会 教育センター移動教室4年 クラブ活動
1/24
(火)
体育朝会 クラブ活動
B時程
1/25
(水)
B時程
児童集会 新1年保護者説明会
1/26
(木)
児童集会 新1年保護者説明会
体育朝会
1/27
(金)
体育朝会
1/29
(日)
全校朝会 道徳授業地区公開講座

学校だより

学校評価

寺子屋COSMOS