TOP

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
1月19日(木) 給食食材産地

今日の給食「ごはん・トビウオバーグ・粉ふきいも・世田谷根菜じる・牛乳」
(写真は低学年の配食量です)

 今日の給食は東京都の食材をふんだんに使っています。八丈島でとれたトビウオ、世田谷で育った野菜で、ハンバーグと根菜じるを作りました。
 世田谷野菜は全部で4種類使いました。にんじん、サトイモ、大根、根深ねぎです。どれも地元農家さんの協力があってこそ使えます。地元で育ったやさいを子どもたちに味わって欲しいです。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
行事
1/29
(日)
全校朝会 道徳授業地区公開講座
1/30
(月)
全校朝会
体育朝会
2/1
(水)
B時程
読書タイム 美術鑑賞教室4年
2/2
(木)
読書タイム
体育朝会 避難訓練
2/3
(金)
体育朝会 避難訓練

学校だより

学校評価

寺子屋COSMOS