TOP

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
1月19日(木) 給食食材産地

今日の給食「ごはん・トビウオバーグ・粉ふきいも・世田谷根菜じる・牛乳」
(写真は低学年の配食量です)

 今日の給食は東京都の食材をふんだんに使っています。八丈島でとれたトビウオ、世田谷で育った野菜で、ハンバーグと根菜じるを作りました。
 世田谷野菜は全部で4種類使いました。にんじん、サトイモ、大根、根深ねぎです。どれも地元農家さんの協力があってこそ使えます。地元で育ったやさいを子どもたちに味わって欲しいです。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
行事
2/5
(日)
全校朝会
2/6
(月)
全校朝会
体育朝会 委員会活動
2/7
(火)
体育朝会 委員会活動 書き初め展終 学校公開終
B時程 小学校図画工作作品展始
2/8
(水)
B時程 安全指導
児童集会 薬物乱用防止教室6年 学校公開期間始
2/9
(木)
児童集会
体育朝会 安全指導
2/10
(金)
体育朝会
B時程 書初め展終 学校公開期間終
2/11
(土)
建国記念の日
建国記念の日 小学校図画工作作品展終

学校だより

学校評価

寺子屋COSMOS