カテゴリ
TOP
校長室より(326)
最新の更新
今日の給食
今日の給食
今日の給食
バードパラダイス(愛鳥委員会)
クラブ発表集会(第2回)
なわとび教室(4年生)
なわとび教室(2年生)
今日の給食
2月18日 管楽器発表会
2月23日(木)今日の給食と主な食材の産地
今日の給食
今日の給食
今日の給食
今日の給食
音楽朝会
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
今日の給食
2月22日(水) 給食食材産地
今日の給食「ごはん・とうふの五目いため・豆もやしのごま風味・牛乳」
(写真は低学年の配食量です)
今日の給食では豆もやしを使いました。「もやし」と「豆もやし」のちがいは分かりますか?
もやしとは植物名を指すわけではありません。穀物や豆類の種子から、発芽、成長させたものを言います。ふだん「もやし」と言っているのは、グリーンマッペを発芽させたもので、豆もやしは大豆を発芽させたものです。豆もやしの方が豆の部分が大きいため、こりこりとした食感を楽しめます。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2017年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事
3/3
(金)
児童集会 6年生を送る会・交流給食 保護者会5・6年
3/6
(月)
全校朝会 安全指導
3/7
(火)
体育朝会 避難訓練 クラブ活動
3/8
(水)
B時程
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校だより
平成28年度 学校だより3月号
平成28年度 学校だより 2月号
平成28年度 学校だより 1月号
平成28年度 学校だより 12月号
平成28年度 学校だより 11月号
平成28年度 学校だより 10月号
平成28年度 学校だより 9月号
平成28年度 学校だより 7月号
平成28年度 学校だより 6月号
平成28年度 学校だより5月号
平成28年度学校だより4月号
学校評価
平成27年度学校関係者評価を受けて(改善策)
平成27年度重点目標について実行した結果
平成27年度学校関係者評価アンケート集計結果
平成27年度関係者評価委員報告
寺子屋COSMOS
平成28年度 寺子屋COSMOS 3学期
平成28年度 2学期 寺子屋COSMOS