TOP

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
2月28日(火) 給食食材産地

今日の給食「ビスキュイパン・ABCクリームスープ・ハニーマスタードサラダ・牛乳」
(写真は低学年の配食量です)

 今日はビスケットの日です。ビスケットは、水戸はん士の蘭医が「保存のきく食べ物」として研究したことが、日本で作られるようになったきっかけです。それまでは、長崎などで外国人向けに売られていました。
 給食ではビスケットの日にちなみ、ビスキュイパンを作りました。ビスキュイパンはビスケット生地をパンにのせて焼いて作ります。サクサクとした食感が楽しめます。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
行事
3/10
(金)
体育朝会
3/11
(土)
B時程
3/13
(月)
全校朝会
3/15
(水)
B時程

学校だより

学校評価

寺子屋COSMOS