TOP

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
3月16日(木) 給食食材産地

今日の給食「とり南ばんうどん・棒ぎょうざ(6年生リクエストメニュー)・千切りサラダ・フルーツヨーグルト・牛乳」
(写真は低学年の配食量です)

 6年生リクエストメニュー最後をかざるのは「棒ぎょうざ」です。給食で提供しているぎょうざはジャンボぎょうざと棒ぎょうざの2種類です。どちらのぎょうざもとても子どもたちに人気がありますが、5年生が移動教室に行っている期間だけ提供することができるジャンボぎょうざの方がプレミア感が付くためか人気が高いです。今回もジャンボぎょうざのリクエストが多かったのですが、どうしても人数状の関係で給食までに作り上げられないので、棒ぎょうざを作りました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
行事
3/23
(木)
B時程 修了式 卒業式予行
3/24
(金)
卒業式
3/26
(日)
春季休業日始

学校だより

学校評価

寺子屋COSMOS