今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
4月10日(月) 給食食材産地

今日の給食「桜の花ごはん・鶏肉のてりやき・野菜の磯和え・澄まし汁・牛乳」
(写真は低学年の配食量です)

 ご入学・ご進級おめでとうございます。今年度も給食室一同、安全を第一に、子供たちに美味しさと楽しさを届けられるよう努めてまいります。

 今日から給食が始まります。今日は、進級をお祝いして「桜の花ごはん」を炊きました。もち米を加えたご飯に、桜の花の塩漬けと酒を少し入れて炊きます。桜の香りがご飯にうつりとても春らしいいい香りがします。
 今日は香りを楽しむ献立になっています。ご飯から、桜の香りを、汁からだしの香り、肉からは醤油の香ばしい香り、野菜からは海苔の磯の香りがします。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
行事
4/12
(水)
午前授業
4/13
(木)
音楽朝会 内科2 3 4 6年 保護者会5 6年
4/14
(金)
読書タイム 保護者会3 4年
4/15
(土)
B時程 土曜授業日 1年生を迎える会 ペンシルウィーク終
4/17
(月)
全校朝会 1年給食始 聴力1 3年 保護者会1 2年 
全校朝会 1年給食始 聴力1 3年 保護者会1 2年
4/18
(火)
読書タイム 聴力2 5年 全国学力学習状況調査6年  委員会活動