トウモロコシの皮むき

画像1 画像1
画像2 画像2
7/4(火)
今日は、1・2年生ともに、トウモロコシの皮むきをしました。本校の栄養教諭のはからいで、毎年子どもたちに食べ物の大切さを伝えています。トウモロコシについて担任や栄養教諭から話を聞いたり、よくトウモロコシを観察したりし、食べ物について学びました。最後に今日の給食の為にみんなでトウモロコシの皮むきをしました。給食時、自分たちでむいたトウモロコシを食べ、「おいしい」と声があがっていました。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
行事
7/5
(水)
B時程
学力向上を図るための調査5年 ネットリテラシー醸成講座6年  インターネット利用に関する啓発講座4年 保護者会3 4年
7/6
(木)
読書タイム 学力向上を図るための調査5年 ネットリテラシー醸成講座6年  インターネット利用に関する啓発講座4年 保護者会3 4年 色覚検査6年(希望者のみ)
児童集会 保護者会5 6年 日光説明会6年
7/7
(金)
児童集会 避難訓練
7/8
(土)
B時程 松丘まつり
7/9
(日)
全校朝会 あいさつ運動(3年3組 3年4組)始
7/10
(月)
全校朝会 安全指導
体育朝会 安全指導 クラブ活動
7/11
(火)
体育朝会 クラブ活動
B時程 避難訓練 あいさつ運動(3年3組 3年4組)終