トウモロコシの皮むき

画像1 画像1
画像2 画像2
7/4(火)
今日は、1・2年生ともに、トウモロコシの皮むきをしました。本校の栄養教諭のはからいで、毎年子どもたちに食べ物の大切さを伝えています。トウモロコシについて担任や栄養教諭から話を聞いたり、よくトウモロコシを観察したりし、食べ物について学びました。最後に今日の給食の為にみんなでトウモロコシの皮むきをしました。給食時、自分たちでむいたトウモロコシを食べ、「おいしい」と声があがっていました。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
行事
7/12
(水)
B時程
児童集会 色覚検査(6年生希望者)
7/13
(木)
児童集会
読み聞かせ  読書週間終
7/14
(金)
読書タイム 食育の日 給食終 読書週間終
B時程 松丘まつり
7/16
(日)
海の日
7/17
(月)
海の日
7/18
(火)
B時程
B時程 食育の日 給食終