TOP

5月2日 給食の主な食材の産地

(献立)
・豆まめ中華おこわ  ・棒餃子  ・春雨サラダ
・くだもの  ・牛乳

(主な食材の産地)
・にら(茨城)  ・ねぎ(茨城)  ・キャベツ(神奈川)  ・しょうが(埼玉)
・にんにく(青森)  ・きゅうり(群馬)  ・にんじん(徳島)
・たけのこ(水煮)(国産)  ・豚もも肉(青森)  ・豚ひき肉(青森)
・じゃこ(国産)  ・サンフルーツ(愛媛)  ・小豆(北海道)
・大豆(北海道)  。春雨(タイ)  ・春巻きの皮(国産9
・米(北海道)  ・もち米(山形)

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
行事
5/4
(水)
みどりの日
5/5
(木)
こどもの日
5/8
(日)
全校朝会 交通安全教室1年 視力5年
5/9
(月)
体育朝会 安全指導 視力6年 委員会活動
5/10
(火)
B時程 遠足2年 腎臓検診2次