7月11日(木)〜13日(土)は学校公開期間です。

5月17日の給食

画像1 画像1
甘夏は日本原産のかんきつで、ほのかな苦みと爽やかな酸味がある春から初夏が旬の果物です。温州みかんなどに比べると「酸味がある・うす皮が堅い・種が多い」などで人気がありません。今日は果肉を食べやすくなるよう、切れ込みを入れるなど、果物のカットの仕方を少し変えています。

今日の献立
・スタミナ丼
・ワンタン風スープ
・甘夏

食材産地〔生鮮食品〕
生姜:高知     にんにく:青森
玉ねぎ:北海道   人参:徳島
にら:栃木     白菜:茨城
長ネギ:千葉    小松菜:茨城
甘夏:熊本
豚肉:群馬
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校のお知らせ

学校だより

学校関係者評価

年間行事予定

月行事予定表