4月20日の給食

画像1 画像1
河内晩柑(かわちばんかん)は春から夏にかけて食べられる柑橘です。
さっぱりとした味なのでこの時期に美味しい果物です。

20日の献立
・みそ煮込みうどん
・サバの竜田揚げ
・からしあえ
・河内晩柑

食材産地【生鮮食品】
人参:徳島     大根:千葉
ごぼう:青森    里芋:埼玉
白菜:茨城     長ねぎ:栃木
生姜:高知     キャベツ:愛知
もやし:栃木
小松菜:茨城
豚肉:群馬
河内晩柑:熊本
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30