10月3日・10月4日の給食10月3日の給食 ・レンズ豆入りキーマカレー ・大根サラダ ・梨 食材産地【生鮮食品】 にんにく:青森 生姜:高知 セロリ:長野 玉ねぎ:北海道 人参:北海道 じゃがいも:北海道 ピーマン:茨城 大根:北海道 きゅうり:埼玉 パプリカ:茨城 豚肉:青森 梨:熊本 10月4日の給食 ・ごはん ・小松菜と豚キムチの春巻き ・中華サラダ ・白菜とうずら卵のスープ 食材産地【生鮮食品】 もやし:栃木 キャベツ:茨城 きゅうり:長野 人参:北海道 生姜:高知 玉ねぎ:北海道 白菜:長野 長ねぎ:秋田 小松菜:茨城 鶏肉:岩手 豚肉:青森 4日から学校の米が新米になりました。 弦巻中学校では茨城県産コシヒカリを使用しています。 |
|