12月5日の給食![]() ![]() 今日は2Bの生徒が考えたメニューです。 メインは元々「とんぺい焼き」という、炒めた肉・野菜を薄焼き卵で包んだ料理ですが、給食では具材を入れた卵焼きにしています。卵液にマヨネーズを混ぜ込み、焼きあがった上にお好み焼きソースをかけたので、いつもとは一味違う卵焼きになりました。 今日の献立 ・ごはん ・とんぺい風卵焼き ・ピリ辛きゅうり ・味噌汁 食材産地【生鮮食品】 キャベツ:愛知 玉ねぎ:北海道 人参:千葉 きゅうり:埼玉 じゃがいも:北海道 白菜:茨城 大根:神奈川 長ねぎ:千葉 卵:青森 豚肉:青森 明日は2Aの生徒が考えたメニューです。 2B・2Aの生徒献立について書いた「給食だより増刊号その1」を配布していますのでぜひご覧ください。 |
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