7月11日(木)〜13日(土)は学校公開期間です。

12月5日の給食

画像1 画像1
今日は2年生が夏休みの家庭科の宿題で行った「家族に夕食を作ろう」で生徒が考えた献立を給食風にアレンジして提供しています。
今日は2Bの生徒が考えたメニューです。
メインは元々「とんぺい焼き」という、炒めた肉・野菜を薄焼き卵で包んだ料理ですが、給食では具材を入れた卵焼きにしています。卵液にマヨネーズを混ぜ込み、焼きあがった上にお好み焼きソースをかけたので、いつもとは一味違う卵焼きになりました。

今日の献立
・ごはん
・とんぺい風卵焼き
・ピリ辛きゅうり
・味噌汁

食材産地【生鮮食品】
キャベツ:愛知   玉ねぎ:北海道
人参:千葉     きゅうり:埼玉
じゃがいも:北海道 白菜:茨城
大根:神奈川    長ねぎ:千葉
卵:青森
豚肉:青森   

明日は2Aの生徒が考えたメニューです。
2B・2Aの生徒献立について書いた「給食だより増刊号その1」を配布していますのでぜひご覧ください。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校のお知らせ

学校だより

学校関係者評価

年間行事予定

月行事予定表

保健

第二学年