12月6日の給食![]() ![]() 今日は2Aの生徒が考えたメニューです。彩りを考えてメニューを考えたそうです! 生徒献立では、主菜のチキンソテーに「生のトマトときゅうりをソテーしたもの」を一緒に添えていたのですが、給食では「トマト缶とズッキーニのソース」にしています。 生徒が考えた献立と実際の違いについては配布してある献立だより増刊号をご覧ください。 今日の献立 ・じゃこごはん ・鶏肉のトマトソースかけ ・にんじんラぺ ・ベーコンとキャベツのスープ ・みかん 食材産地【生鮮食品】 玉ねぎ:北海道 ズッキーニ:千葉 人参:千葉 キャベツ:愛知 小松菜:茨城 じゃこ:広島 みかん:愛媛 鶏肉:岩手 ベーコン:大多摩ハム |
|