7月11日(木)〜13日(土)は学校公開期間です。

12月19日の給食

画像1 画像1
今月は2年生が夏休みの家庭科の宿題で行った「家族に夕食を作ろう」で生徒が考えた献立を給食風にアレンジしています。今日は最後のクラスで2Cの生徒が考えたメニューです。
ごはんを白米だけでなく、わかめごはんにするなど、食品群をバランス良くとれるように考えたそうです。

今日の献立
・わかめごはん
・和風ハンバーグ(おろしソース)
・ごまあえ(ほうれん草)
・豚汁

食材産地【生鮮食品】
玉ねぎ:北海道   大根:徳島
ほうれん草:千葉  キャベツ:神奈川
人参:千葉     ごぼう:青森
れんこん:茨城   じゃがいも:北海道
長ねぎ:千葉
卵:青森
豚肉:青森
牛肉:北海道
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校のお知らせ

学校だより

学校関係者評価

年間行事予定

月行事予定表

保健

第二学年