3月7日の給食

画像1 画像1
給食のからあげは「にんにく・生姜・醤油・酒・砂糖」の液に漬け込んでから揚げています。粉はでんぷんと小麦粉を合わせたもので、時間が経ってもカリっとしています。
良く食べていましたが、からあげのボリュームがそこそこあったのでおこわではなく、白米のごはんでも良かったかもしれません。

今日の献立
・中華おこわ
・鶏肉のからあげ
・わかめサラダ
・ニラたまスープ

食材産地【生鮮食品】
人参:千葉     生姜:高知
にんにく:青森   もやし:栃木
キャベツ:愛知


      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校のお知らせ

学校だより

学校関係者評価

年間行事予定

月行事予定表

保健

第二学年