4月18日・19日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
4月18日の献立
・ご飯
・アジの南蛮風
・野菜ごまみそあえ
・ぬっぺ汁

来週の3年生「長崎県修学旅行」に関連して長崎県産のアジを使ったメニューになっています。

4月19日の献立
・ソイミートソーススパゲッティ
・キャベツサラダ
・キャロットケーキ

ミートソースはひき肉だけでなく、茹でてみじん切りにした大豆を入れています。豆類が苦手な生徒でも食べやすいかと思います。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
4/24
(水)
3年生修学旅行 IN ナガサキ