7月11日(木)〜13日(土)は学校公開期間です。

5月7日の給食

画像1 画像1
果物は河内晩柑(かわちばんかん)という初夏から夏にかけて旬の柑橘です。
さっぱりとした味なので暑くなってくるこの時期に丁度良い果物です。

今日の献立
・ガーリックトースト
・ボルシチ風スープ
・河内晩柑

食材産地〔生鮮食品〕
にんにく:青森   パセリ:千葉
玉ねぎ:北海道   人参:徳島
セロリ:静岡    じゃがいも:鹿児島
キャベツ:神奈川
豚肉:群馬     ベーコン:大多摩ハム
河内晩柑:愛媛

5月6日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
GWが明けての給食は、1日遅い端午の節句メニューです。
旬の初ガツオや新タケノコを使用しています。

今日の献立
・中華おこわ
・カツオの竜田揚げ
・ごまあえ
・味噌汁

食材産地〔生鮮食品〕
生姜:高知     人参:徳島
もやし:栃木    キャベツ:神奈川
じゃがいも:鹿児島 玉ねぎ:北海道
長ネギ:千葉    小松菜:茨城
たけのこ水煮:福岡
カツオ:宮城    鶏肉:岩手
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31