4月14日の給食今日の献立 ・キムチチャーハン ・中華あえ ・トックスープ 食材産地〔生鮮食品〕 長ネギ:千葉 人参:徳島 生姜:高知 キャベツ:愛知 豆もやし:栃木 きゅうり:高知 にんにく:青森 白菜:茨城 小松菜:茨城 卵:千葉と青森 豚肉:青森 鶏肉:岩手 4月13日の給食・みそ煮込みうどん ・サバの竜田揚げ ・野菜の甘酢あえ 食材産地〔生鮮食品〕 人参:徳島 ごぼう:熊本 大根:千葉 里芋:愛媛 白菜:茨城 長ネギ:千葉 生姜:高知 キャベツ:愛知 きゅうり:高知 サバ:ノルウェー 豚肉:青森 4月12日の給食今日の献立 ・チキンピラフ ・ポトフ ・清見オレンジ 食材産地〔生鮮食品〕 玉ねぎ:北海道 人参:徳島 ピーマン:鹿児島 にんにく:青森 じゃがいも:北海道 キャベツ:愛知 セロリ:福岡 パセリ:香川 清美オレンジ:愛媛 豚肉:青森 鶏肉:岩手 ウインナー・ベーコン:大多摩ハム 4月9日の給食赤飯に使う豆には主に「小豆」と「ささげ」の2種類がありますが、今日はささげを使用しています。 今日の献立 ・赤飯 ・鶏のから揚げ ・野菜のおかかあえ ・すまし汁 食材産地〔生鮮食品〕 生姜:高知 にんにく:青森 キャベツ:愛知 白菜:茨城 人参:徳島 玉ねぎ:北海道 長ネギ:千葉 鶏肉:岩手 4月8日の給食
今日から給食が始まりました。
1年生は中学生になって初めての給食です。 今年度は給食の写真と食材産地を学校日記に載せていく予定です。よろしくお願いします。 今日の献立 ・麻婆豆腐丼 ・もやしの中華和え ・ぶどうゼリー 今日の給食の食材産地〔生鮮食品〕 ・にんにく:青森 ・生姜:高知 ・長ネギ:千葉 ・人参:徳島 ・もやし:栃木 ・キャベツ:愛知 ・きゅうり:高知 ・豚肉:青森 |
|