7月26日(金)19:30より、校庭にて予定通り「打ち上げ花火」を行います。時間は3分間となります。敷地内へは19時10分以降にお入りください。

10月5日の給食

画像1 画像1
今日は2年生が職場インタビューのため、1・3年生とI組の給食です。クラムチャウダーにはあさりとホタテフレークが入っています。

10月5日の献立
・ハムチーズトースト
・クラムチャウダー
・人参サラダ

食材産地〔生鮮食品〕
人参:北海道     玉ねぎ:北海道
じゃがいも:北海道  かぶ:青森
あさり(冷凍):熊本 ホタテ水煮:青森
ハム・ベーコン:大多摩ハム     

10月4日の給食

画像1 画像1
ふりかけはじゃこ・白ごま・わかめ・かつお節・青のりを醤油やみりんで味付けしたものです。

10月4日の献立
・ご飯
・手作りふりかけ
・肉じゃがうま煮
・ごまあえ

食材産地〔生鮮食品〕
生姜:高知     人参:北海道
玉ねぎ:北海道   じゃがいも:北海道
さやいんげん:福島 もやし:栃木
小松菜:茨城
豚肉:群馬
じゃこ:広島

10月1日の給食

画像1 画像1
今日から10月です。
10月は30日の学芸発表会の日にも給食があります。
りんごは青森県産のトキという皮が黄色いりんごです。

今日の献立
・ひよこ豆のキーマカレー
・大根とひじきのサラダ
・りんご(トキ)

食材産地〔生鮮食品〕
にんにく:青森   生姜:高知
セロリ:長野    玉ねぎ:北海道
かぼちゃ:北海道  人参:北海道
大根:北海道    ピーマン:茨城
きゅうり:群馬
豚肉:群馬
りんご:青森

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校のお知らせ

学校だより

学校関係者評価

年間行事予定

月行事予定表