7月26日(金)19:30より、校庭にて予定通り「打ち上げ花火」を行います。時間は3分間となります。敷地内へは19時10分以降にお入りください。

11月18日の給食

画像1 画像1
期末テストが終わり、給食も再開しました。
かぼちゃケーキは角切りして蒸したかぼちゃをケーキ生地の上にのせて焼いています。

18日の献立
・ソイミートソーススパゲッティ
・パプリカ入りサラダ
・かぼちゃケーキ

食材産地〔生鮮食品〕
にんにく:青森   玉ねぎ:北海道
セロリ:愛知    人参:北海道
きゅうり:高知   パプリカ:茨城
かぼちゃ:北海道  キャベツ:東京
豚肉:青森
卵:青森


11月12日の給食

画像1 画像1
弦巻中のサバの味噌煮は回転釜で2時間以上煮込んで作っているので、柔らかく、しっかりと味が入っているのでご飯が進む味になっています。

今日の献立
・ごはん
・さばのみそ煮
・白滝のきんぴら
・のっぺ汁

食材産地(生鮮食品)
生姜:高知     長ねぎ:秋田
人参:青森     ごぼう:青森
大根:千葉     里芋:埼玉
サバ:長崎

11月10日・11日の給食

10日と11日は献立写真がありません。

10日の献立
・親子丼
・シシャモの天ぷら
・糸寒天と野菜の和え物
・みかん

食材産地(生鮮食品)
玉ねぎ:北海道   人参:青森
糸三つ葉:群馬   もやし:栃木
きゅうり:高知   小松菜:茨城
卵:青森・千葉
鶏肉:岩手
みかん:愛媛

11日の献立
・ソース焼きそば
・ナムル
・さつまいものごま団子

食材産地(生鮮食品)
玉ねぎ:北海道  人参:青森
キャベツ:茨城  もやし:栃木
にら:栃木    豆もやし:栃木
さつまいも:千葉 小松菜:茨城
豚肉:青森



11月9日の給食

画像1 画像1
今日は久しぶりのサンドイッチでした。
ブルーベリージャムを塗ったパンとバターを塗ったパンを合わせたサンドイッチになっています。

今日の献立
・ジャムバターサンド
・マカロニのクリーム煮
・野菜のイタリアンドレッシング

食材産地〔生鮮食品〕
にんにく:青森   玉ねぎ:北海道
人参:北海道    キャベツ:茨城
きゅうり:高知
鶏肉:岩手

11月8日の給食

画像1 画像1
小松菜サラダには糸こんにゃくやひじきが入っていますが、中華風の食べやすい味付けにしています。
麻婆豆腐丼は八丁味噌を入れているので少し濃い目の色になっています。

今日の献立
・麻婆豆腐丼
・小松菜サラダ
・フルーツポンチ

食材産地〔生鮮食品〕
にんにく:青森   生姜:高知
長ネギ:秋田    人参:青森
小松菜:茨城
豚肉:青森

11月5日の給食

画像1 画像1
スペイン風オムレツは具としてじゃがいもやツナが入っているのでボリュームたっぷりです。
上にかかっているのは『ケチャップ・中濃ソース・赤ワイン・砂糖』を合わせたケチャップソースです。

今日の献立
・チーズパン
・スペイン風オムレツ
・キャベツとコーンのソテー
・麦入りスープ

食材産地〔生鮮食品〕
にんにく:青森   じゃがいも:北海道
玉ねぎ:北海道   人参:北海道
パセリ:茨城    キャベツ:茨城
セロリ:山形    小松菜:東京(八王子)
卵:青森
鶏肉:岩手
ベーコン:大多摩ハム

11月4日の給食

画像1 画像1
かつおの揚げ煮は角切りのかつおとじゃがいもを揚げ、野菜のうま煮と一緒に煮たものです。かつおは一口サイズなので魚が苦手な生徒でも食べやすいかと思います。

今日の献立
・ごはん
・かつおの揚げ煮
・野菜のごまみそあえ

食材産地〔生鮮食品〕
生姜:高知     じゃがいも:北海道
人参:北海道    玉ねぎ:北海道
さやいんげん:千葉 キャベツ:茨城
小松菜:茨城
かつお:日本近海

11月2日の給食

画像1 画像1
チリビーンズにはうずら豆とレンズ豆が入っています。

11月2日の献立
・チリビーンズライス
・コールスローサラダ
・りんご

食材産地〔生鮮食品〕
にんにく:青森   玉ねぎ:北海道
人参:北海道    じゃがいも:北海道
キャベツ:群馬   赤ピーマン:高知
きゅうり:埼玉
りんご:青森
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

学校のお知らせ

学校だより

学校関係者評価

年間行事予定

月行事予定表