12月15日の給食![]() ![]() ・ぶどうパン ・しいらのフライ ・ジャーマンポテト ・野菜スープ 食材産地〔生鮮食品〕 玉ねぎ:北海道 じゃがいも:北海道 にんにく:青森 キャベツ:愛知 人参:千葉 セロリ:静岡 小松菜:茨城 しいら:長崎 鶏肉:岩手 ベーコン:大多摩ハム 12月14日の給食![]() ![]() 今日の献立 ・青菜とじゃこのごはん ・擬製豆腐 ・野菜ひとしお ・味噌汁 食材産地〔生鮮食品〕 人参:千葉 玉ねぎ:北海道 キャベツ:愛知 きゅうり:宮崎 生姜:高知 じゃがいも:北海道 白菜:茨城 小松菜:茨城 豚肉:群馬 じゃこ:広島 卵:青森・千葉 12月13日の給食![]() ![]() ・カレーライス ・和風サラダ ・りんご 食材産地〔生鮮食品〕 にんにく:青森 生姜:高知 玉ねぎ:北海道 人参:千葉 セロリ:静岡 じゃがいも:北海道 キャベツ:千葉 大根:神奈川 豚肉:群馬 りんご:山形 12月10日の給食![]() ![]() ![]() ![]() 今日は2C男子生徒の豚キムチ丼で、キムチを多めにして、仕上げにゴマと小ネギを入れるのがポイントでした。辛さはありましたがみんなよく食べていました。 今日の献立 ・豚キムチ丼 ・チョレギサラダ風 ・卵と豆腐青菜のスープ 食材産地〔生鮮食品〕 にんにく:青森 生姜:高知 もやし:栃木 人参:千葉 玉ねぎ:北海道 長ねぎ:千葉 白菜:茨城 万能ねぎ(小葱):福岡 きゅうり:宮崎 小松菜:茨城 豚肉:青森 鶏肉:岩手 卵:青森 12月9日の給食![]() ![]() 今日の献立 ・ごはん ・焼きサバのおろしかけ ・ごまあえ ・田舎汁 食材産地〔生鮮食品〕 生姜:高知 大根:神奈川 万能ねぎ:福岡 もやし:栃木 人参:千葉 里芋:埼玉 長ねぎ:千葉 小松菜:茨城 サバ:ノルウェー 12月8日の給食![]() ![]() 今日の献立 ・ソフトフランスパン ・キッシュ ・コーンフレンチサラダ ・レンズマメとトマトのスープ 食材産地〔生鮮食品〕 玉ねぎ:北海道 ほうれん草:埼玉 しめじ:長野 キャベツ:愛知 きゅうり:宮崎 人参:千葉 にんにく:青森 セロリ:静岡 卵:青森 鶏肉:岩手 ベーコン:大多摩ハム 12月7日の給食![]() ![]() 今日の献立 ・中華おこわ ・春雨スープ ・ワカサギのから揚げ ・みかん 食材産地〔生鮮食品〕 にんにく:青森 人参:千葉 生姜:高知 玉ねぎ:北海道 小松菜:茨城 ワカサギ:北海道 鶏肉:岩手 みかん:熊本 12月6日の給食![]() ![]() ゴボウチップスは、斜め小口に切ったゴボウに小麦粉をつけて低温でカラッとなるように揚げています。 今日の献立 ・メープルトースト ・鮭と白菜のクリームシチュー ・ごぼうチップスサラダ 食材産地〔生鮮食品〕 玉ねぎ:北海道 人参:千葉 じゃがいも:北海道 白菜:茨城 キャベツ:愛知 きゅうり:埼玉 ごぼう:青森 鮭:北海道 ベーコン:大多摩ハム 12月3日の給食![]() ![]() タコライスは「タコス」の具材であるタコミートと野菜をごはんの上にのっけた沖縄県でよく食べられる料理です。チリパウダーをたくさん入れているのがポイントなので、スパイシーな味になっています。 今日の献立 ・タコライス ・卵とコーンのスープ ・オレンジ(夢オレンジ) 食材産地〔生鮮食品〕 キャベツ:愛知 人参:千葉 にんにく:青森 セロリ:静岡 玉ねぎ:北海道 ほうれん草:千葉 豚肉:青森 鶏肉:岩手 夢オレンジ:愛媛 12月2日の給食![]() ![]() ・ちゃんこうどん ・からしあえ ・抹茶蒸しパン 食材産地〔生鮮食品〕 人参:千葉 大根:千葉 白菜:群馬 里芋:埼玉 長ねぎ:千葉 キャベツ:愛知 もやし:栃木 小松菜;茨城 鶏肉:岩手 12月1日の給食![]() ![]() 1日の献立 ・麦ごはん ・銀サワラのネギソース ・わかめサラダ ・大根スープ 食材産地〔生鮮食品〕 生姜:高知 にんにく:青森 長ねぎ:千葉 もやし:栃木 キャベツ:愛知 きゅうり:宮崎 人参:千葉 大根:千葉 銀サワラ:ニュージーランド 鶏肉:岩手 |
|