10月4日の給食10月4日の献立 ・ご飯 ・手作りふりかけ ・肉じゃがうま煮 ・ごまあえ 食材産地〔生鮮食品〕 生姜:高知 人参:北海道 玉ねぎ:北海道 じゃがいも:北海道 さやいんげん:福島 もやし:栃木 小松菜:茨城 豚肉:群馬 じゃこ:広島 10月1日の給食10月は30日の学芸発表会の日にも給食があります。 りんごは青森県産のトキという皮が黄色いりんごです。 今日の献立 ・ひよこ豆のキーマカレー ・大根とひじきのサラダ ・りんご(トキ) 食材産地〔生鮮食品〕 にんにく:青森 生姜:高知 セロリ:長野 玉ねぎ:北海道 かぼちゃ:北海道 人参:北海道 大根:北海道 ピーマン:茨城 きゅうり:群馬 豚肉:群馬 りんご:青森 |
|