2月2日の給食・きなこバタートースト ・チリコンカン ・コールスローサラダ 食材産地【生鮮食品】 生姜:高知 にんにく:青森 玉ねぎ:北海道 人参:千葉 ピーマン:宮崎 セロリ:静岡 じゃがいも:北海道 キャベツ:愛知 きゅうり:宮崎 豚肉:群馬 2月1日の給食来週には私立一般もあり、いよいよ受験本番な時期になってきました。 今日は受験応援献立ということで、受験に「カツ」のみそカツ丼・いい予感な「いよかん」を提供しました。3年生はオンライン選択の生徒が多かったので、クラスで余ったカツを山のように盛って食べている生徒もいました。 食材産地【生鮮食品】 人参:千葉 キャベツ:愛知 玉ねぎ:北海道 長ねぎ:埼玉 小松菜:茨城 豚肉:栃木 いよかん:愛媛 1月28日・31日の給食・フレンチトースト ・ハンガリー風スープ ・レモンドレッシングサラダ ハンガリー風スープはパプリカ粉で下味をつけた肉を使ったシチューです。 食材産地【生鮮食品】 にんにく:青森 人参:千葉 玉ねぎ:北海道 じゃがいも:長崎 赤ピーマン:高知 キャベツ:愛知 きゅうり:高知 豚肉:群馬 31日の献立 ・四川豆腐丼 ・小松菜サラダ ・フルーツヨーグルト 食材産地【生鮮食品】 にんにく:青森 生姜:高知 人参:千葉 玉ねぎ:北海道 小松菜:茨城 豚肉:群馬 |
|