2月10日の給食今日の献立 ・煮込みうどん ・サバの竜田揚げ ・糸寒天と野菜の和え物 食材産地【生鮮食品】 人参:千葉 大根:神奈川 里芋:埼玉 白菜:茨城 長ねぎ:埼玉 生姜:高知 もやし:栃木 きゅうり:宮崎 小松菜:茨城 豚肉:群馬 サバ:長崎 2月9日の給食・ビビンバ ・豆腐チゲ ・フルーツポンチ 食材産地【生鮮食品】 にんにく:青森 生姜:高知 長ねぎ:千葉 豆もやし:栃木 人参:千葉 白菜:群馬 しめじ:長野 ニラ:栃木 小松菜:茨城 豚肉:群馬 2月8日の給食冬野菜カレーには大根とほうれん草が入っています。 今日の献立 ・冬野菜カレー ・わかめサラダ ・はるみ 食材産地【生鮮食品】 にんにく:青森 生姜:高知 玉ねぎ:北海道 セロリ:静岡 人参:千葉 じゃがいも:北海道 大根:神奈川 もやし:栃木 ほうれん草:埼玉 キャベツ:愛知 きゅうり:群馬 はるみ:愛媛 鶏肉:岩手 2月7日の給食今日の献立 ・磯おこわ ・千草焼き ・おかかあえ ・田舎汁 食材産地【生鮮食品】 人参:千葉 さやいんげん:沖縄 玉ねぎ:北海道 白菜:茨城 人参:千葉 大根:神奈川 里芋:埼玉 長ねぎ:埼玉 卵:青森 鶏肉:岩手 2月4日の給食・コーンピラフ ・トマトと卵のスープ ・ツナサラダ 食材産地【生鮮食品】 玉ねぎ:北海道 人参:千葉 キャベツ:愛知 きゅうり:宮崎 鶏肉:岩手 卵:青森 ベーコン:大多摩ハム 2月3日の給食節分献立ということで、大豆が入ったごはんと、イワシを使ったかば焼きを提供しました。かば焼きのタレは少し甘めです。 関東では節分にまく豆は「大豆」がほとんどですが、東北や北海道では「殻付きの落花生」を投げることが多いそうです。 今日の献立 ・豆じゃこごはん ・イワシのかば焼き ・青菜のおひたし ・さつま汁 食材産地【生鮮食品】 生姜:高知 もやし:栃木 小松菜:埼玉 人参:千葉 大根:神奈川 ごぼう:青森 さつまいも:千葉 長ねぎ:埼玉 イワシ:千葉(銚子) じゃこ:広島 鶏肉:岩手 2月2日の給食・きなこバタートースト ・チリコンカン ・コールスローサラダ 食材産地【生鮮食品】 生姜:高知 にんにく:青森 玉ねぎ:北海道 人参:千葉 ピーマン:宮崎 セロリ:静岡 じゃがいも:北海道 キャベツ:愛知 きゅうり:宮崎 豚肉:群馬 2月1日の給食来週には私立一般もあり、いよいよ受験本番な時期になってきました。 今日は受験応援献立ということで、受験に「カツ」のみそカツ丼・いい予感な「いよかん」を提供しました。3年生はオンライン選択の生徒が多かったので、クラスで余ったカツを山のように盛って食べている生徒もいました。 食材産地【生鮮食品】 人参:千葉 キャベツ:愛知 玉ねぎ:北海道 長ねぎ:埼玉 小松菜:茨城 豚肉:栃木 いよかん:愛媛 1月28日・31日の給食・フレンチトースト ・ハンガリー風スープ ・レモンドレッシングサラダ ハンガリー風スープはパプリカ粉で下味をつけた肉を使ったシチューです。 食材産地【生鮮食品】 にんにく:青森 人参:千葉 玉ねぎ:北海道 じゃがいも:長崎 赤ピーマン:高知 キャベツ:愛知 きゅうり:高知 豚肉:群馬 31日の献立 ・四川豆腐丼 ・小松菜サラダ ・フルーツヨーグルト 食材産地【生鮮食品】 にんにく:青森 生姜:高知 人参:千葉 玉ねぎ:北海道 小松菜:茨城 豚肉:群馬 |
|