10月4日の給食

画像1 画像1
ふりかけはじゃこ・白ごま・わかめ・かつお節・青のりを醤油やみりんで味付けしたものです。

10月4日の献立
・ご飯
・手作りふりかけ
・肉じゃがうま煮
・ごまあえ

食材産地〔生鮮食品〕
生姜:高知     人参:北海道
玉ねぎ:北海道   じゃがいも:北海道
さやいんげん:福島 もやし:栃木
小松菜:茨城
豚肉:群馬
じゃこ:広島

10月1日の給食

画像1 画像1
今日から10月です。
10月は30日の学芸発表会の日にも給食があります。
りんごは青森県産のトキという皮が黄色いりんごです。

今日の献立
・ひよこ豆のキーマカレー
・大根とひじきのサラダ
・りんご(トキ)

食材産地〔生鮮食品〕
にんにく:青森   生姜:高知
セロリ:長野    玉ねぎ:北海道
かぼちゃ:北海道  人参:北海道
大根:北海道    ピーマン:茨城
きゅうり:群馬
豚肉:群馬
りんご:青森

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校のお知らせ

学校だより

学校関係者評価

年間行事予定

月行事予定表

弦和会だより