4月22日の給食今日の献立 ・ごはん ・ひじきのふりかけ ・春野菜のうま煮 ・野菜のゴマみそ和え 食材産地【生鮮食品】 生姜:高知 人参:徳島 じゃがいも:北海道 玉ねぎ:佐賀 キャベツ:愛知 さやいんげん:沖縄 小松菜:茨城 じゃこ:広島 鶏肉:岩手 たけのこ:熊本 4月21日の給食少しピリ辛ですが、1年生もよく食べていました。 今日の献立 ・キムチチャーハン ・トックスープ ・りんごゼリー 食材産地【生鮮食品】 にんにく:青森 生姜:高知 長ねぎ:栃木 人参:徳島 白菜:栃木 長ねぎ:栃木 小松菜:茨城 豚肉:群馬 鶏肉:岩手 4月20日の給食さっぱりとした味なのでこの時期に美味しい果物です。 20日の献立 ・みそ煮込みうどん ・サバの竜田揚げ ・からしあえ ・河内晩柑 食材産地【生鮮食品】 人参:徳島 大根:千葉 ごぼう:青森 里芋:埼玉 白菜:茨城 長ねぎ:栃木 生姜:高知 キャベツ:愛知 もやし:栃木 小松菜:茨城 豚肉:群馬 河内晩柑:熊本 4月18日・19日の給食・わかめとじゃこのごはん ・卵焼き ・おひたし ・味噌汁 18日の食材産地【生鮮食品】 人参:徳島 玉ねぎ:佐賀 もやし:栃木 じゃがいも:北海道 えのき:新潟 長ねぎ:千葉 小松菜:茨城 豚肉:群馬 じゃこ:広島 卵:青森 19日の献立 ・ピザトースト ・コーンシチュー ・ツナサラダ 19日の食材産地【生鮮食品】 にんにく:青森 玉ねぎ:北海道 人参:徳島 ピーマン:茨城 じゃがいも:北海道 キャベツ:愛知 きゅうり:埼玉 鶏肉:岩手 4月15日の給食今日の献立 ・ソイミートソーススパゲッティ ・グリーンサラダ ・キャロットケーキ 食材産地【生鮮食品】 にんにく:青森 玉ねぎ:佐賀 セロリ:福岡 人参:徳島 キャベツ:愛知 きゅうり:埼玉 ほうれん草:千葉 セロリ:佐賀 大豆:北海道 豚肉:群馬 卵:青森 4月14日の給食・親子丼 ・糸寒天と野菜のあえもの ・石狩汁 食材産地【生鮮食品】 玉ねぎ:北海道 人参:徳島 みつば:埼玉 もやし:栃木 きゅうり:埼玉 じゃがいも:北海道 大根:千葉 キャベツ:愛知 生姜:高知 長ねぎ:埼玉 小松菜:茨城 鮭:北海道 卵:青森 鶏肉:岩手 4月13日の給食ステーキソースは玉ねぎと砂糖・酢・醤油にからしとパプリカ粉を合わせたソースです。 今日の献立 ・黒砂糖パン ・シイラのフライ(ステーキソース) ・ジャーマンポテト ・野菜スープ 食材産地【生鮮食品】 玉ねぎ:北海道 じゃがいも:北海道 キャベツ:愛知 にんにく:青森 人参:徳島 セロリ:静岡 シイラ:長崎 鶏肉:岩手 ベーコン:大多摩ハム 4月12日の給食みかん系の中でも特に栽培期間が長く、4月ごろから収穫されます。冬を樹になったまま越えるので酸味や甘さがしっかりとしています。 12日の献立 ・麻婆豆腐丼 ・春雨サラダ ・カラマンダリン 食材産地【生鮮食品】 にんにく:青森 生姜:高知 長ねぎ:埼玉 人参:徳島 キャベツ:愛知 きゅうり:群馬 豚肉:群馬 カラマンダリン:愛媛 4月11日の給食11日の献立 ・赤飯 ・鶏肉のから揚げ ・おかかあえ ・すまし汁 食材産地【生鮮食品】 にんにく:青森 生姜:高知 キャベツ:愛知 もやし:栃木 人参:徳島 えのき:新潟 鶏肉:岩手 4月8日の給食初日はカレーライスです。 中学校の給食は味付けや量が小学校とは変わってきます。少しずつ弦巻中学校の給食に慣れてもらえると嬉しいです。 今日の献立 ・カレーライス ・コーン入りフレンチサラダ ・清見オレンジ 食材産地【生鮮食品】 にんにく:青森 生姜:高知 玉ねぎ:北海道 セロリ:香川 人参:千葉 じゃがいも:北海道 キャベツ:愛知 きゅうり:埼玉 豚肉:群馬 りんご:青森 清見オレンジ:愛媛 |
|