1月20日の給食今日の献立 ・チャーハン ・ツナニラぎょうざ ・フルーツポンチ 食材産地【生鮮食品】 ニラ:栃木 玉ねぎ:北海道 にんにく:青森 生姜:高知 長ねぎ:千葉 人参:千葉 卵:青森 焼き豚:大多摩ハム ニラ: 1月19日の給食・磯おこわ ・切り干し大根入り卵焼き ・からしあえ ・田舎汁 食材産地【生鮮食品】 人参:千葉 さやいんげん:沖縄 にんにく:青森 長ねぎ:千葉 キャベツ:愛知 もやし:栃木 大根:神奈川 じゃがいも:北海道 卵:青森 豚肉:群馬 1月18日の給食今日の献立 ・ピザトースト ・クリームシチュー ・コールスローサラダ 食材産地【生鮮食品】 にんにく:青森 玉ねぎ:北海道 ピーマン:茨城 じゃがいも:北海道 1月17日の給食・ごはん ・アジのフライ ・野菜の生姜風味 ・かきたま汁 食材産地【生鮮食品】 キャベツ:愛知 きゅうり:群馬 人参:千葉 生姜:高知 長ねぎ:茨城 アジ:チリ 1月16日の給食今日の給食 ・八宝丼 ・キャベツの中華風ごまあえ ・石地みかん 食材産地【生鮮食品】 にんにく:青森 生姜:高知 人参:千葉 白菜:茨城 玉ねぎ:北海道 長ねぎ:茨城 キャベツ:愛知 小松菜:茨城 豚肉:群馬 イカ:ペルー 石地みかん:佐賀 1月13日の給食・塩焼きそば ・豆入りミルクかりんと ・豆腐と青菜のスープ 食材産地【生鮮食品】 にんにく:青森 生姜:高知 人参:千葉 玉ねぎ:北海道 もやし:栃木 長ねぎ:千葉 ニラ:栃木 さつまいも:千葉 チンゲン菜:茨城 豚肉:群馬 1月12日の給食12日の献立 ・豚丼 ・野菜の乾物あえ ・味噌汁 食材産地【生鮮食品】 玉ねぎ:北海道 白菜:茨城 もやし:栃木 人参:千葉 じゃがいも:北海道 長ねぎ:千葉 キャベツ:愛知 小松菜:茨城 豚肉:岩手 じゃこ:広島 1月11日の給食(3学期の給食開始)今日のカレーはいつもと違う「ビーフ」カレーです。新年ということもありますが、3年生は社会の授業で国会の分野に入るため、国会食堂でよく出ているとされる国会カレーにちなんだビーフカレーにしています。 本当の国会カレーは牛肉と野菜がしっかり煮込まれ、黒色でどろっとしたスパイシーカレーだそうです。給食のビーフカレーはいつものカレーよりもルゥを濃い目に作り、ガラムマサラの量を少し増やしています。 今日の献立 ・ビーフカレー ・パプリカ入りサラダ ・天草オレンジ 食材産地【生鮮食品】 にんにく:青森 生姜:高知 玉ねぎ:北海道 セロリ:福岡 人参:千葉 じゃがいも:北海道 キャベツ:愛知 きゅうり:群馬 パプリカ:高知 りんご:青森 天草オレンジ:徳島 牛肉:栃木 個体識別番号:0870332560 |
|