3月6日の給食

画像1 画像1
今日は1・2年生に人気があるココアトーストです。
果物は今が旬のいちご(とちおとめ)です。

今日の献立
・ココアトースト
・コーンシチュー
・いちご

食材産地【生鮮食品】
玉ねぎ:北海道   人参:千葉
じゃがいも:北海道
苺:栃木と静岡
鶏肉:岩手

3月3日の給食

画像1 画像1
3月3日はひなまつりです。
あなごの春ごはんは、あなごとゴボウや油揚げを醤油で煮付けたものと炒り卵が入った混ぜごはんで、彩りとして春の野菜「菜の花」が入っています。菜の花は茹でたものを教室で配食する前に混ぜているので色が濁らず、きれいです。

今日の献立
・あなごの春ごはん
・吉野汁
・フルーツ白玉

食材産地【生鮮食品】
人参:千葉     ごぼう:青森
菜花:香川     大根:神奈川
白菜:茨城     長ねぎ:千葉
あなご:ペルー
鶏肉:岩手
卵:青森

3月2日の給食

画像1 画像1
今日は1年生・2年生・I組のリクエスト給食のアンケートで1位だった揚げパンです!砂糖ときなこそれぞれが人気だったので2種類の揚げパンになっています。

今日の献立
・2色揚げパン
・トマトチキンシチュー
・大根とひじきのサラダ

食材産地【生鮮食品】
玉ねぎ:北海道   人参:千葉
じゃがいも:北海道 セロリ:静岡
ピーマン:宮崎   大根:神奈川
きゅうり:群馬   パプリカ:静岡
鶏肉:岩手

3月1日の給食

画像1 画像1
マーラーカオは中華風の蒸しパンです。

1日の献立
・台湾風焼きそば
・野菜の乾物あえ
・マーラーカオ

食材産地【生鮮食品】
にんにく:青森   生姜:高知
人参:千葉     玉ねぎ:北海道
もやし:栃木    長ねぎ:千葉
にら:栃木     小松菜:茨城
豚肉:群馬
じゃこ:広島
卵:青森


2月20日・21日・22日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2月20日の献立
・チキンカレーライス
・和風サラダ
・せとか

2月21日の献立
・タンメン
・野菜のごまみそあえ
・スイートポテト

2月22日の献立
・ソフトフランスパン
・サワラのフライ(ステーキソース)
・コーンポテト
・野菜スープ

2月15日・16日・17日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2月15日の献立
・親子丼
・ししゃものから揚げ
・からしあえ
・津のかがやき

2月16日の献立
・はちみつトースト
・クラムチャウダー
・にんじんサラダ

2月17日の献立
・ご飯
・さばのみそ煮
・きんぴら大根
・豆腐汁
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校のお知らせ

学校だより

学校関係者評価

年間行事予定

月行事予定表

保健

第二学年