3月8日の給食![]() ![]() 今日の献立 ・ご飯 ・鮭の南部焼き ・キャベツの塩昆布あえ ・豚汁 食材産地【生鮮食品】 キャベツ:愛知 きゅうり:群馬 人参:千葉 ごぼう:青森 大根:神奈川 里芋:埼玉 長ねぎ:千葉 鮭:北海道 3月7日の給食![]() ![]() 良く食べていましたが、からあげのボリュームがそこそこあったのでおこわではなく、白米のごはんでも良かったかもしれません。 今日の献立 ・中華おこわ ・鶏肉のからあげ ・わかめサラダ ・ニラたまスープ 食材産地【生鮮食品】 人参:千葉 生姜:高知 にんにく:青森 もやし:栃木 キャベツ:愛知 3月6日の給食![]() ![]() 果物は今が旬のいちご(とちおとめ)です。 今日の献立 ・ココアトースト ・コーンシチュー ・いちご 食材産地【生鮮食品】 玉ねぎ:北海道 人参:千葉 じゃがいも:北海道 苺:栃木と静岡 鶏肉:岩手 3月3日の給食![]() ![]() あなごの春ごはんは、あなごとゴボウや油揚げを醤油で煮付けたものと炒り卵が入った混ぜごはんで、彩りとして春の野菜「菜の花」が入っています。菜の花は茹でたものを教室で配食する前に混ぜているので色が濁らず、きれいです。 今日の献立 ・あなごの春ごはん ・吉野汁 ・フルーツ白玉 食材産地【生鮮食品】 人参:千葉 ごぼう:青森 菜花:香川 大根:神奈川 白菜:茨城 長ねぎ:千葉 あなご:ペルー 鶏肉:岩手 卵:青森 3月2日の給食![]() ![]() 今日の献立 ・2色揚げパン ・トマトチキンシチュー ・大根とひじきのサラダ 食材産地【生鮮食品】 玉ねぎ:北海道 人参:千葉 じゃがいも:北海道 セロリ:静岡 ピーマン:宮崎 大根:神奈川 きゅうり:群馬 パプリカ:静岡 鶏肉:岩手 3月1日の給食![]() ![]() 1日の献立 ・台湾風焼きそば ・野菜の乾物あえ ・マーラーカオ 食材産地【生鮮食品】 にんにく:青森 生姜:高知 人参:千葉 玉ねぎ:北海道 もやし:栃木 長ねぎ:千葉 にら:栃木 小松菜:茨城 豚肉:群馬 じゃこ:広島 卵:青森 2月20日・21日・22日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ・チキンカレーライス ・和風サラダ ・せとか 2月21日の献立 ・タンメン ・野菜のごまみそあえ ・スイートポテト 2月22日の献立 ・ソフトフランスパン ・サワラのフライ(ステーキソース) ・コーンポテト ・野菜スープ 2月15日・16日・17日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ・親子丼 ・ししゃものから揚げ ・からしあえ ・津のかがやき 2月16日の献立 ・はちみつトースト ・クラムチャウダー ・にんじんサラダ 2月17日の献立 ・ご飯 ・さばのみそ煮 ・きんぴら大根 ・豆腐汁 |
|