5月10日の給食

画像1 画像1
5月10日の献立
・ごはん
・チーズダッカルビ
・豆もやしのあえもの
・わかめスープ

チーズダッカルビにはキムチを使用していますが、辛さを抑えるためにキムチを別で炒めてから肉や野菜の具材に入れています。

5月8・9日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
5月8日の献立
・セサミトースト
・チキンシチュー
・河内晩柑

5月9日の献立
・みそ煮込みうどん
・サバの竜田揚げ
・野菜の生姜風味


5月7日の給食

画像1 画像1
5月7日の献立
・きつね丼
・きびなごの七味揚げ
・糸寒天と野菜の和え物

きつね丼は油揚げがたくさん入った卵とじ丼です。

4月30日・5月1日、2日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
4月30日の献立
・たけのこご飯
・サバのしょうが風味焼き
・野菜のおかかあえ
・かきたま汁

5月1日の献立
・和風スパゲッティ
・大根とひじきのサラダ
・抹茶ケーキ

5月2日の献立
・豚キムチ丼
・春雨スープ
・カラマンダリン
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31