5月10日の給食・ごはん ・チーズダッカルビ ・豆もやしのあえもの ・わかめスープ チーズダッカルビにはキムチを使用していますが、辛さを抑えるためにキムチを別で炒めてから肉や野菜の具材に入れています。 5月8・9日の給食・セサミトースト ・チキンシチュー ・河内晩柑 5月9日の献立 ・みそ煮込みうどん ・サバの竜田揚げ ・野菜の生姜風味 5月7日の給食・きつね丼 ・きびなごの七味揚げ ・糸寒天と野菜の和え物 きつね丼は油揚げがたくさん入った卵とじ丼です。 4月30日・5月1日、2日の給食・たけのこご飯 ・サバのしょうが風味焼き ・野菜のおかかあえ ・かきたま汁 5月1日の献立 ・和風スパゲッティ ・大根とひじきのサラダ ・抹茶ケーキ 5月2日の献立 ・豚キムチ丼 ・春雨スープ ・カラマンダリン 4月18日・19日の給食・ご飯 ・アジの南蛮風 ・野菜ごまみそあえ ・ぬっぺ汁 来週の3年生「長崎県修学旅行」に関連して長崎県産のアジを使ったメニューになっています。 4月19日の献立 ・ソイミートソーススパゲッティ ・キャベツサラダ ・キャロットケーキ ミートソースはひき肉だけでなく、茹でてみじん切りにした大豆を入れています。豆類が苦手な生徒でも食べやすいかと思います。 4月15日〜17日の給食・はちみつトースト ・マカロニのクリーム煮 ・ツナサラダ 4月16日の献立 ・ごはん ・手作りふりかけ ・春野菜のうま煮 ・からしあえ 4月17日の献立 ・キムチチャーハン ・トックスープ ・中華サラダ 4月12日の給食今日の献立 ・麻婆豆腐丼 ・わかめサラダ ・ぶどうゼリー 4月11日の給食今日の献立 ・赤飯 ・ぶりの立田揚げ ・おひたし ・すまし汁 令和6年度の給食今年度は約530食と去年よりも食数が増えたので、使う食材も多くなり、山盛りの野菜を朝から洗ったり切ったりしています。 生徒それぞれに好き嫌いはあるかと思いますが、一口でも食べてもらえるとうれしいですね。 今日の献立 ・カレーライス ・コーンサラダ ・清見オレンジ |
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