5月15日・16日の給食・ビビンバ ・ワンタン風スープ ・セミノール セミノールはタンゼロ系と呼ばれる「みかん×文旦」や「みかん×グレープフルーツ」をかけ合わせたかんきつです。皮はむきづらいのですが、果汁が多く味がしっかりしています。 5月16日の献立 ・ごはん ・揚げカツオと野菜のうま煮 ・からしあえ カツオは生姜や醤油で下味をつけて揚げているので魚臭さがなく食べやすいかと思います。 5月13日・14日の給食・ツナトースト ・クリークシチュー ・コールスローサラダ 5月14日の献立 ・わかめご飯 ・切り干し大根入り卵やき ・おひたし ・ゴマ味噌汁 切り干し大根はにんにくやネギと一緒に炒め、オイスターソースで味付けしたものを卵焼きの具にしています。切り干し大根の独特な匂いがあまりないので食べやすいかと思います。 5月10日の給食・ごはん ・チーズダッカルビ ・豆もやしのあえもの ・わかめスープ チーズダッカルビにはキムチを使用していますが、辛さを抑えるためにキムチを別で炒めてから肉や野菜の具材に入れています。 5月8・9日の給食・セサミトースト ・チキンシチュー ・河内晩柑 5月9日の献立 ・みそ煮込みうどん ・サバの竜田揚げ ・野菜の生姜風味 5月7日の給食・きつね丼 ・きびなごの七味揚げ ・糸寒天と野菜の和え物 きつね丼は油揚げがたくさん入った卵とじ丼です。 4月30日・5月1日、2日の給食・たけのこご飯 ・サバのしょうが風味焼き ・野菜のおかかあえ ・かきたま汁 5月1日の献立 ・和風スパゲッティ ・大根とひじきのサラダ ・抹茶ケーキ 5月2日の献立 ・豚キムチ丼 ・春雨スープ ・カラマンダリン |
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