5月10日・11日の給食・ご飯 ・イワシのかば焼き ・野菜の梅ドレッシング ・豚汁 5月11日の献立 ・チリビーンズライス ・グリーンサラダ ・国産オレンジ 5月6日・7日の給食・塩焼きそば ・もやしとキャベツの中華あえ ・豆入り大学芋 5月7日の献立 ・メープルトースト ・コーンシチュー ・パプリカ入りサラダ 5月30日・31日の給食・ひじきご飯 ・鮭の照り焼き ・ゴマ酢かけ ・さつま汁 5月31日の献立 ・チーズパン ・スペイン風オムレツ ・ビーンズサラダ ・野菜スープ 5月27日・28日・29日の給食・ご飯 ・イカのから揚げ ・ナムル ・にらたまスープ 5月28日の献立 ・クリームライス ・にんじんサラダ ・ジューシーフルーツ 5月29日の献立 ・四川豆腐丼 ・じゃこサラダ ・りんごゼリー 5月23日・24日の給食・ご飯 ・コロッケ ・和風サラダ ・味噌汁 5月24日の献立 ・ミルクパン ・ポテトの豆乳グラタン ・コーンサラダ ・ABCスープ 5月20日・21日・22日の給食・ご飯 ・サバの南部焼き ・おひたし ・白玉汁 5月21日の献立 ・ソース焼きそば ・豆入りミルクかりんとう ・キャベツの中華胡麻和え 5月22日の献立 ・フレンチトースト ・クラムチャウダー ・イタリアンサラダ 5月15日・16日の給食・ビビンバ ・ワンタン風スープ ・セミノール セミノールはタンゼロ系と呼ばれる「みかん×文旦」や「みかん×グレープフルーツ」をかけ合わせたかんきつです。皮はむきづらいのですが、果汁が多く味がしっかりしています。 5月16日の献立 ・ごはん ・揚げカツオと野菜のうま煮 ・からしあえ カツオは生姜や醤油で下味をつけて揚げているので魚臭さがなく食べやすいかと思います。 5月13日・14日の給食・ツナトースト ・クリークシチュー ・コールスローサラダ 5月14日の献立 ・わかめご飯 ・切り干し大根入り卵やき ・おひたし ・ゴマ味噌汁 切り干し大根はにんにくやネギと一緒に炒め、オイスターソースで味付けしたものを卵焼きの具にしています。切り干し大根の独特な匂いがあまりないので食べやすいかと思います。 5月10日の給食・ごはん ・チーズダッカルビ ・豆もやしのあえもの ・わかめスープ チーズダッカルビにはキムチを使用していますが、辛さを抑えるためにキムチを別で炒めてから肉や野菜の具材に入れています。 5月8・9日の給食・セサミトースト ・チキンシチュー ・河内晩柑 5月9日の献立 ・みそ煮込みうどん ・サバの竜田揚げ ・野菜の生姜風味 5月7日の給食・きつね丼 ・きびなごの七味揚げ ・糸寒天と野菜の和え物 きつね丼は油揚げがたくさん入った卵とじ丼です。 4月30日・5月1日、2日の給食・たけのこご飯 ・サバのしょうが風味焼き ・野菜のおかかあえ ・かきたま汁 5月1日の献立 ・和風スパゲッティ ・大根とひじきのサラダ ・抹茶ケーキ 5月2日の献立 ・豚キムチ丼 ・春雨スープ ・カラマンダリン 4月18日・19日の給食・ご飯 ・アジの南蛮風 ・野菜ごまみそあえ ・ぬっぺ汁 来週の3年生「長崎県修学旅行」に関連して長崎県産のアジを使ったメニューになっています。 4月19日の献立 ・ソイミートソーススパゲッティ ・キャベツサラダ ・キャロットケーキ ミートソースはひき肉だけでなく、茹でてみじん切りにした大豆を入れています。豆類が苦手な生徒でも食べやすいかと思います。 4月15日〜17日の給食・はちみつトースト ・マカロニのクリーム煮 ・ツナサラダ 4月16日の献立 ・ごはん ・手作りふりかけ ・春野菜のうま煮 ・からしあえ 4月17日の献立 ・キムチチャーハン ・トックスープ ・中華サラダ 4月12日の給食今日の献立 ・麻婆豆腐丼 ・わかめサラダ ・ぶどうゼリー 4月11日の給食今日の献立 ・赤飯 ・ぶりの立田揚げ ・おひたし ・すまし汁 令和6年度の給食今年度は約530食と去年よりも食数が増えたので、使う食材も多くなり、山盛りの野菜を朝から洗ったり切ったりしています。 生徒それぞれに好き嫌いはあるかと思いますが、一口でも食べてもらえるとうれしいですね。 今日の献立 ・カレーライス ・コーンサラダ ・清見オレンジ |
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