5月11日 本日の献立と産地キムチチャーハン 切干し大根の卵焼き トック入り韓国風スープ 【給食食材の産地】 にんにく 青森県 しょうが 高知県 にんじん 徳島県 たまねぎ 佐賀県 にら 栃木県 ねぎ 埼玉県 えのきたけ 長野県 こまつな 埼玉県 豚肉 千葉県 鶏卵 青森県 米 福井県 【給食メモ】 キムチは、韓国の代表的な保存食です。 白菜のキムチ以外にも、大根やきゅうりなどいろいろな種類があります。 日本ではあまり見かけませんが、辛くないキムチもあります。 今日は疲労回復効果があるビタミンB1を多く含む豚肉をチャーハンと卵焼きに使いました。 |
|