5月11日 本日の献立と産地

画像1 画像1
【本日の献立】
キムチチャーハン
切干し大根の卵焼き
トック入り韓国風スープ

【給食食材の産地】
にんにく   青森県
しょうが   高知県
にんじん   徳島県
たまねぎ   佐賀県
にら     栃木県
ねぎ     埼玉県
えのきたけ  長野県
こまつな   埼玉県
豚肉     千葉県
鶏卵     青森県
米      福井県

【給食メモ】
キムチは、韓国の代表的な保存食です。
白菜のキムチ以外にも、大根やきゅうりなどいろいろな種類があります。
日本ではあまり見かけませんが、辛くないキムチもあります。
今日は疲労回復効果があるビタミンB1を多く含む豚肉をチャーハンと卵焼きに使いました。

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
5/18
(水)
腎臓検診(予備日)
研修会
5/20
(金)
移動教室(1)
5/21
(土)
移動教室(1)
5/23
(月)
教育実習始
運動会特別時間割始

学校概要・基本情報

給食申請書

学校だより R3

学校だより R4

図書だより