5月17日 本日の献立と産地

画像1 画像1
【本日の献立】
ビビンバ
チゲスープ
杏仁豆腐

【給食食材の産地】
にんにく   青森県
しょうが   高知県
もやし    栃木県
にんじん   徳島県
はくさい   茨城県
えのきたけ  長野県
ねぎ     茨城県
こまつな   八王子市
豚肉     千葉県
鶏肉     山梨県
米      福井県

【給食メモ】
今日のビビンバとチゲスープは韓国料理です。
ビビンバのビビンは“混ぜる”、バは“ごはん”という意味で、ごはんの上にのった肉や野菜をごはんと混ぜて食べる料理です。
チゲスープのチゲは“鍋”という意味です。キムチを使っているので、辛いスープになっています。

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
5/18
(水)
腎臓検診(予備日)
研修会
5/20
(金)
移動教室(1)
5/21
(土)
移動教室(1)
5/23
(月)
教育実習始
運動会特別時間割始

学校概要・基本情報

給食申請書

学校だより R3

学校だより R4

図書だより