6月2日 本日の献立と産地

画像1 画像1
【本日の献立】
プルコギ丼
和風サラダ
フルーツポンチ

【給食食材の産地】
にんにく   青森県
にんじん   茨城県
たまねぎ   兵庫県
えのきたけ  長野県
ピーマン   茨城県
もやし    栃木県
だいこん   青森県
すいか    千葉県
じゃこ    兵庫県
豚肉     千葉県
米      福井県

【給食メモ】
今日は韓国料理のプルコギをどんぶりにしました。
「プル」は火、「コギ」は肉を表わします。日本のすき焼きと焼き肉の中間のような料理です。牛肉で作るのが一般的ですが、本場韓国では豚肉や鶏肉など色々なバリエーションがあるそうです。給食では豚肉で作りました。

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
6/10
(金)
安全指導
学習習得確認調査(全)
6/11
(土)
土曜授業日
第1回進路説明会
教育実習終
6/13
(月)
都学力向上調査(1)
6/15
(水)
避難訓練
職員連絡会

学校概要・基本情報

給食申請書

学校だより R3

学校だより R4

図書だより