6月8日 本日の献立と産地

画像1 画像1
【本日の献立】
開化丼
青菜とわかめのサラダ
豆腐ともやしのすまし汁

【給食食材の産地】
にんじん   千葉県
たまねぎ   兵庫県
ごぼう    熊本県
みつば    千葉県
きゃべつ   茨城県
こまつな   埼玉県
もやし    栃木県
ねぎ     茨城県
江戸菜    群馬県
豚肉     千葉県
鶏卵     青森県
米      福井県

【給食メモ】
今日は豚肉と鶏卵を使って開化丼を作りました。
開化丼は明治初期に文明開化で日本に入ってきた「たまねぎ」を使ったことからこの名前がついたそうです。
関西地方では他人丼と呼ばれているそうです。どちらも鶏肉の代わりに豚肉や牛肉を使って、鶏卵でとじた丼もののことを指します。

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
6/10
(金)
安全指導
学習習得確認調査(全)
6/11
(土)
土曜授業日
第1回進路説明会
教育実習終
6/13
(月)
都学力向上調査(1)
6/15
(水)
避難訓練
職員連絡会

学校概要・基本情報

給食申請書

学校だより R3

学校だより R4

図書だより