6月14日 本日の献立と産地ミルクパン 白身魚のオレンジソース焼き スパゲティバジリコ 野菜スープ 【給食食材の産地】 たまねぎ 兵庫県 大葉 愛知県 きゃべつ 茨城県 にんじん 千葉県 もやし 栃木県 パセリ 長野県 にんにく 八王子市 ガストロ 太平洋 インド洋 鶏卵 群馬県 【給食メモ】 今日は焼いた白身魚にマーマレードで作ったオレンジソースをかけました。 マーマレードは柑橘類を原料として使って果物の皮が入っているもののことをいいます。皮が入っているため、少し苦みがあります。 マーマレードのさわやかさと苦みを利用して、おいしいソースができました。 魚とのコラボレーションを楽しんでください。 |
|