7月19日 本日の献立と産地夏野菜のカレーライス 和風サラダ セレクトドリンク 【給食食材の産地】 にんにく 青森県 セロリー 長野県 たまねぎ 愛知県 にんじん 青森県 じゃがいも 茨城県 しょうが 高知県 もやし 栃木県 いんげん 青森県 なす 世田谷区 トマト 世田谷区 鶏肉 山梨県 米 福井県 【給食メモ】 今日のカレーライスには、夏が旬のとまと、なす、さやいんげんが入っています。 とまと・なすは、世田谷区で育った「せたがやそだち」を使いました。 夏の日差しをたっぷり浴びて育った夏野菜には、ビタミン・ミネラルがたくさん含まれています。 暑い夏もしっかり食べて、元気に2学期を迎えましょう。 |
|