10月4日 本日の献立と産地

画像1 画像1
【本日の献立】
ごはん
さばのごまだれかけ
おひたし
ひっつみ汁

【給食食材の産地】
もやし    栃木県
にんじん   北海道
ごぼう    青森県
はくさい   長野県
ねぎ     青森県
こまつな   世田谷区
鶏肉     山梨県
さば     長崎県
米      福井県

【給食メモ】
今日は岩手県の郷土料理のひっつみ汁です。
ひっつみとは小麦粉を水で練ったものをひっつまんで汁に投げ入れた製法が名前の由来になっています。食感はすいとんよりもワンタンに似ています。

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
10/7
(金)
数検申込
英検
10/8
(土)
土曜授業日
安全指導
第2回進路説明会
生徒会サミット
10/10
(月)
スポーツの日
修学旅行(3)
10/11
(火)
修学旅行(3)
10/12
(水)
修学旅行(3)
(学年会)
10/13
(木)
3年振替休業日

学校概要・基本情報

給食申請書

学校だより R3

学校だより R4

図書だより

給食だより R5

献立表 R5