10月14日 本日の献立と産地

画像1 画像1
【本日の献立】
ごはん
擬製豆腐
野菜の辛子醤油和え
豚汁

【給食食材の産地】
にんじん   北海道
ねぎ     青森県
しょうが   高知県
きゃべつ   長野県
ごぼう    青森県
だいこん   青森県
じゃがいも  北海道
こまつな   八王子市
豚肉     千葉県
鶏肉     山梨県
鶏卵     群馬県
米      新潟県(備蓄米)

【給食メモ】
柔らかく煮込まれた野菜と豚肉が入った豚汁は、寒い季節に食べたくなる汁物です。
関東では「とんじる」、関西や東北などでは「ぶたじる」と呼ばれることが多いそうです。

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
10/17
(月)
生徒会朝礼
10/19
(水)
職員連絡会
10/20
(木)
学芸発表会準備
10/21
(金)
学芸発表会(舞台)
漢検

学校概要・基本情報

給食申請書

学校だより R3

学校だより R4

図書だより

給食だより R5

献立表 R5