10月19日 本日の献立と産地

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【本日の献立】
ごはん
かつおでんぶ
肉じゃがうま煮
沢煮椀

【給食食材の産地】
たまねぎ   北海道
にんじん   北海道
じゃがいも  北海道
えのきたけ  長野県
だいこん   青森県
もやし    福島県
ねぎ     青森県
こまつな   世田谷区
豚肉     千葉県
米      福井県

【給食メモ】
今日はご飯のお供にかつおでんぶを作りました。
かつおでんぶはかつお節と調味料で作ります。
かつお節はみんなも知っての通りお魚の「かつお」から作ります。かつお節に加工される過程で、かつおの栄養が凝縮され、さらにうまみも凝縮されます。
食欲の秋です。しっかり食べて冬に向けて病気に負けない体を作りましょう。

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学校行事
11/2
(水)
職員連絡会
11/3
(木)
文化の日
11/4
(金)
進路面談(3)
到達度調査(3)

学校概要・基本情報

給食申請書

学校だより R3

学校だより R4

図書だより

給食だより R5

献立表 R5