11月1日 本日の献立と産地

画像1 画像1
【本日の献立】
ごはん
肉豆腐
切干し大根の和え物
花みかん

【給食食材の産地】
にんじん   北海道
たまねぎ   北海道
しめじ    長野県
ねぎ     千葉県
こまつな   埼玉県
きゅうり   世田谷区
みかん    熊本・愛媛・佐賀・三重県
豚肉     千葉県
米      福井県

【給食メモ】
大根は葉にも根にも栄養が豊富で、大昔から食べられてきた野菜です。
切干し大根は収穫後、きれいに洗ってから細く切り、干して乾燥させたものです。
天日乾燥することによって生の大根よりもカルシウム、鉄、ビタミンB1、ビタミンB2などの栄養価が高くなります。



    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
11/9
(水)
世中研(教科)
英語スピーチコンテスト
11/10
(木)
安全指導
11/11
(金)
避難訓練
11/12
(土)
土曜授業日
生徒会サミット
(二子玉川小周年行事)
11/14
(月)
期末考査

学校概要・基本情報

給食申請書

学校だより R3

学校だより R4

図書だより

給食だより R5

献立表 R5