11月7日 本日の献立と産地

画像1 画像1
【本日の献立】
ごはん
いかチリソース
白菜の中華サラダ
わかめのみそ汁

【給食食材の産地】
じゃがいも  北海道
にんにく   青森県
しょうが   高知県
たまねぎ   北海道
ねぎ     青森県
いんげん   茨城県
はくさい   長野県
もやし    福島県
きゅうり   茨城県
にんじん   北海道
しめじ    長野県
えのきたけ  長野県
こまつな   埼玉県
いか     ペルー
米      福井県

【給食メモ】
冬野菜の代表格といえば、甘みのある白菜です!
白菜は、内葉、外葉、芯など部位によって味わいも栄養も異なるので、料理の際それぞれの特徴を生かして使うのがポイントです。

今日は中華サラダにしました。部位による食感の違いなども楽しみながら
食べてくださいね。

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
11/11
(金)
避難訓練
11/12
(土)
土曜授業日
生徒会サミット
(二子玉川小周年行事)
11/14
(月)
期末考査
11/15
(火)
期末考査
11/16
(水)
期末考査
世中研(領域)

学校概要・基本情報

給食申請書

学校だより R3

学校だより R4

図書だより

給食だより R5

献立表 R5