11月8日 本日の献立と産地

画像1 画像1
【本日の献立】
ドライカレーサンド
ボルシチ
フルーツヨーグルト

【給食食材の産地】
にんにく   青森県
たまねぎ   北海道
にんじん   北海道
セロリー   長野県
じゃがいも  北海道
きゃべつ   八王子市
豚肉     千葉県

【給食メモ】
ボルシチは世界三大スープの一つです。
ビーツをもとにしたウクライナの伝統的な料理で、鮮やかな深紅色をした煮込みスープです。
肉や野菜がたっぷりと入った食べるスープです。
ビーツを使うこと以外は特別な決まりなどなく、各地方によっていろいろなボルシチがあるそうです。
給食ではビーツの代用としてトマトを使っています。

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
11/30
(水)
学び舎の日(瀬田小)
12/1
(木)
教育相談(1,2)
進路面談(3)
12/2
(金)
教育相談(1,2)
進路面談(3)
12/5
(月)
朝礼
教育相談(1,2)
進路面談(3)

学校概要・基本情報

給食申請書

学校だより R3

学校だより R4

図書だより

給食だより R5

献立表 R5