11月18日 本日の献立と産地

画像1 画像1
【本日の献立】
ごはん
魚のマスタード焼き
キャベツの塩昆布かけ
あんかけ汁
くだもの

【給食食材の産地】
ブロッコリー 栃木県
にんじん   千葉県
もやし    栃木県
ねぎ     千葉県
きゃべつ   八王子市
こまつな   八王子市
なし     茨城県
さけ     北海道
米      福井県

【給食メモ】
ブロッコリーがおいしい季節になってきました。
ブロッコリーはタンパク質を多く含む野菜の一つです。
また、ビタミンCが100gあたりで比較するとレモンの3倍含まれています。ビタミンCには疲労回復やかぜの予防に効果があるとされています。
そのほかにも体にとって大切な栄養素がたくさん含まれています。
嫌いな人も多いと思いますが、一口だけでも食べてみてください。


    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
11/30
(水)
学び舎の日(瀬田小)
12/1
(木)
教育相談(1,2)
進路面談(3)
12/2
(金)
教育相談(1,2)
進路面談(3)
12/5
(月)
朝礼
教育相談(1,2)
進路面談(3)
12/6
(火)
教育相談(1,2)
進路面談(3) 英検申込

学校概要・基本情報

給食申請書

学校だより R3

学校だより R4

図書だより

給食だより R5

献立表 R5